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Set 13, 2018

Rotolo di focaccia

INGREDIENTI e dosi per 6 persone

  • 200 g di acqua tiepida
  • 100 g di latte
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 25 g di lievito di birra
  • 500 g di farina manitoba Tipo “O” Molino F.lli Dell’Acqua
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 50 g di burro
  • 50 g di pecorino grattuggiato
  • 200 g di prosciutto cotto a fette
  • 100 g di salame a fette
  • 100 grammi di scamorza tagliata a fette

PREPARAZIONE con il Bimby

Versare nel boccale acqua, latte e zucchero 1 min. 37° vel. 2; aggiungere il lievito 10 sec, vel 3; versare la farina, il sale e impastare 3 min vel spiga; togliere l’impasto e metterlo in una coppa capiente unta di olio a lievitare per 60 min; stendere l’impasto sulla spianatoia con un mattarello formando un rettangolo; spalmare la pasta con burro sciolto, spolverare col pecorino e posizionare salumi e formaggi a fette; arrotolare la pasta su se stessa formando una ciambella e unendo le estremità nella tortiera; spalmare la superficie con il burro sciolto e lasciare lievitare coperta per 3 ore circa; cuocere in forno caldo statico a 180° per 35 min circa. Sfornare, far intiepidire e servire.