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Set 29, 2018

Pizza Napoletana

INGREDIENTI e dosi per 6 persone

PER L’INPASTO:

  • 800 g di farina di grano tenero Tipo “00 RINFORZATA” Molino Flli Dell’Acqua
  • 500 g di acqua
  • 20 g di sale
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 10 g di zucchero
  • 25 g di olio EVO

PER LA FARCITURA DI OGNI PIZZA:

  • 200 g di polpa di pomodoro

  • 2 g di sale

  • 300 g di mozzarella

  • Olio EVO q.b.

  • Qualche foglia di basilico

PREPARAZIONE con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l’acqua, il lievito sbriciolato e lo zucchero: 20 sec vel 2

  2. Aggiungere la farina, il sale e l’olio: 2 min vel spiga

  3. Trasferire l’impasto in una ciotola dal fondo leggermente oleato ; coprirlo con un canovaccio e lasciar lievitare in forno spento per circa un’ora

  4. Riprendere l’impasto, formare un filone e suddividerlo in circa 6 pezzi. Fare delle palline e metterle al caldo, sotto ad un panno, e farle lievitare per circa 3 ore

  5. Riprendere i panetti, stenderli su un ripiano infarinato usando le due mani e formando il tipico cornicione

  6. Trasferire l’impasto nelle teglie da forno ricoperte di carta da forno e condire con pomodoro, sale e un giro d’olio

  7. Infornare in forno statico preriscaldato a 220 g per 10 min circa

  8. Sfornare, condire con la mozzarella a tocchetti e infornare di nuovo per altri 10 min

  9. Terminata la cottura aggiungere le foglie di basilico e servire.